东北网首页  |  黑龙江  |  国内  |  国际  |  文体  |  社会  |  应急

您当前的位置 : 东北网  >  黑龙江应急  >  直击现场

大庆市应急管理局组织召开全市烟花爆竹联席会议暨安全监管工作会议
2022-01-14 14:13:33 来源:大庆应急管理  作者:

  1月13日,大庆市应急管理局组织召开全市烟花爆竹联席会议暨安全监管工作会议,贯彻落实国家、省和市有关烟花爆竹工作部署要求,对当前全市烟花爆竹安全生产形势进行分析,并安排部署下一步烟花爆竹安全监管工作。市公安局治安支队、市交通运输管理局、市市场监管局、市城管局、市消防救援支队等部门有关负责同志参加会议,各县(区)应急管理局分管负责人、全市烟花爆竹批发企业负责人在分会场参加会议,市安委办副主任、市应急管理局副局长刘晓东同志出席会议并讲话。

  会上通报了《大庆市烟花爆竹销售旺季安全检查执法工作方案》及落实情况,并就全市2022年烟花爆竹销售旺季销售、执法检查、打非治违等相关工作做了详细的安排部署。

  就进一步落实安全监管责任,强化打非治违,扎实做好春节期间的烟花爆竹安全监管工作,会议提出明确要求,要加大安全监管检查执法力度,对现阶段检查发现的问题和隐患,依法依规落实整改措施;要建立联合工作机制,有效管控烟花爆竹各环节安全风险;要广泛宣传烟花爆竹经营、燃放、运输安全知识,畅通咨询举报渠道。

  会议强调,各部门要站在讲政治的高度,以对广大人民群众高度负责的态度,全力以赴做好烟花爆竹安全管理各项工作,切实保障全市人民欢度佳节,为全市发展大局营造良好安全环境。