东北网首页  |  黑龙江  |  国内  |  国际  |  文体  |  社会  |  应急

您当前的位置 : 东北网  >  黑龙江应急  >  政策法规

齐齐哈尔:去哈尔滨参加艺术类省考,有哪些防疫要求?
2022-01-05 14:52:00 来源:东北网-鹤城晚报  作者:

  东北网1月5日讯 从1月5日开始,黑龙江省2022年普通高校艺术类招生省级统考将陆续在哈尔滨举行,抖音网友“小马”咨询,孩子马上要去哈尔滨参加考试,有哪些防疫要求?

  舞蹈学类

  2022年1月5日—9日,黑龙江省普通高校舞蹈学类专业省级统考将在哈尔滨师范大学江南校区(哈尔滨市南岗区和兴路50号)举行。

  1.考前健康监测及核酸检测。

  (1)考前认真如实记录《体温自我监测登记表》,郑重填写《考生个人健康状况承诺书》,考试时随身携带上交。

  (2)所有须提供48小时内核酸检测阴性报告(报告出具时间为考生考试入场前的48小时内)。

  2.佩戴口罩。

  根据黑龙江省招考委要求,考生自备口罩,进出考点、考场时需要佩戴口罩。在入场查验身份时可以短暂摘下口罩,其余时间考生全程佩戴符合标准的医用口罩(一次性使用医用口罩或外科口罩)。

  所有考生须凭准考证、身份证、48小时内核酸检测报告,出示“龙江健康码”,测温合格后进入考场。考生进入考场时,将《考生个人健康状况承诺书》《体温自我监测登记表》《核酸检测报告》上交给监考工作人员。考生应提前准备好上述材料,并装入档案袋,封皮上书写考生姓名、准考证号、考试时间段。

  音乐学类

  2022年1月6日—12日,全省音乐学类专业课省级统考面试将在哈尔滨音乐学院举行。

  1.考前认真如实记录《体温自我监测登记表》,郑重填写《考生个人健康状况承诺书》,考试时随身携带上交。所有考生须提供48小时内核酸检测阴性报告(报告出具时间为考生考试入场前的48小时内)。

  2.考生健康码如果为红码或黄码,需提前向属地招考机构报备,由省招考院统一协调解决。

  3.考生除因考试期间需要摘掉口罩外,其余时间须佩戴口罩。考试结束后立即离场。

  考生须凭“龙江健康码”“通信大数据行程卡”、准考证、居民身份证原件、“体温自我监测登记表”、“考生个人健康状况承诺书”和48小时内核酸检测阴性纸质报告方可进入考点。

  戏剧与影视学类

  2022年1月5日—8日,全省普通高校戏剧与影视学类专业课省级统考面试将在黑龙江大学进行。

  1.考前认真如实记录《体温自我监测登记表》,郑重填写《考生个人健康状况承诺书》,考试时随身携带上交。

  2.所有考生须提供48小时内核酸检测阴性报告(报告出具时间为考生考试入场前的48小时内)。

  3.考生健康码如果为红码或黄码,需提前向属地招考院提前报备,由省招考院统一协调解决。4.考生自行准备一次性医用口罩或医用外科口罩。除考试外,全程须佩戴口罩。考试结束后立即离场。

  考生需准备

  1.有效身份证原件

  2.准考证

  3《.体温自我监测登记表》(纸件)

  4《.考生健康状况承诺书》(纸件)

  5.出示“龙江健康码”和“通信大数据行程卡”

  6.48小时内核酸检测阴性报告(纸件)