东北网首页  |  黑龙江  |  国内  |  国际  |  文体  |  社会  |  应急

您当前的位置 : 东北网  >  黑龙江应急  >  直击现场

哈市主干街路加细作业 清雪大军转向背街背巷
2021-11-24 09:35:15 来源:东北网  作者:葛金鑫

  东北网11月23日讯(记者 葛金鑫)23日,记者从哈尔滨市清冰雪办获悉,目前,哈市主干街路清理完毕,清冰雪大军在对主干街路进行提标加细清理的同时,重点推进对护栏、隔离墩、墙角、人行道、过街天桥等区域进行细化清理,同时加大积雪拉运力度。下一步,市清冰雪办将督促各街道办事处加快推进辖区背街背巷及居民庭院的清理工作。

正在清理人行道上面的积雪。

  连日来,全市清冰雪作业人员和机械设备满负荷运行,采取即下即清即运的作业方式,昼夜兼程,快速清除城市道路积雪。经过两天的连续奋战,全市以最快的速度抢通了主干街路,此轮清冰雪工作初战告捷。

  自21日降雪以来,截至23日18时,全市累计出动清雪作业人员11.7万余人次,各类清冰雪机械车辆17000余台次,拉运积雪51000车次。

  下一步,哈市清冰雪办将重点督促各街道办事处加快推进辖区背街背巷及居民庭院的清理工作。同时,提高拉运速度,确保街路无残雪、雪堆,有力保障道路通行顺畅。