东北网首页  |  黑龙江  |  国内  |  国际  |  文体  |  社会  |  应急

您当前的位置 : 东北网  >  黑龙江应急  >  直击现场

零下25℃冬训演练 大兴安岭森林消防兵穿插奔袭
2021-11-25 09:24:12 来源:东北网  作者:于珂 张佳辉 霍枭涵

  东北网11月24日讯(于珂 张佳辉 记者 霍枭涵)连日来,受寒潮影响,黑龙江省大兴安岭地区呼中区温度已经降至-25℃。为进一步提高全体指战员在极寒条件下遂行救援任务能力,大兴安岭地区森林消防支队呼中大队开展负重拉练训练。

指战员们负重奔袭。崔阳 摄

  拉练途中,大兴安岭地区森林消防支队呼中大队穿插开展负重奔袭、冲山坡、俯卧撑、翻轮胎、跳山羊等体能训练,全面提升指战员能力自身水平。

冲山坡训练。崔阳 摄

  在寒风刺骨的环境中,每名指战员身负25公斤重的背囊,2个小时行进15公里。大队指战员高唱《团结就是力量》,歌声回荡在整个林区。

指战员们在雪地上进行俯卧撑训练。崔阳 摄

  参训指战员纷纷表示,严寒磨练指战员意志、风雪升华坚韧品质、负重拉练培育战斗精神,这就是拉练的意义所在;练兵备战,练的是技能,靠的是训风,一定要实打实、硬碰硬、高标准、严要求,把握住冬季训练“黄金期”。

指战员帽子围巾上结满了冰霜。崔阳 摄

  大兴安岭地区森林消防支队呼中大队将围绕暴雪冰冻灾害救援任务扎实开展针对性训练演练,不断提升队伍应急救援能力。