东北网首页  |  黑龙江  |  国内  |  国际  |  文体  |  社会  |  应急

您当前的位置 : 东北网  >  黑龙江应急  >  风险预警

佳木斯市安委办组织召开全市烟花爆竹联席会议暨烟花爆竹销售旺季安排部署视频会议
2021-01-11 16:03:54 来源:  作者:

  1月8日,佳木斯市安委办组织召开了全市烟花爆竹联席会议暨烟花爆竹销售旺季安排部署视频会议,对当前全市烟花爆竹安全生产形势进行分析,并安排部署近期烟花爆竹安全监管工作。市公安局、市住建局、市交通运输局、市市场监管局、市消防救援支队等部门参加了会议,各县(市)区相关部门在属地分会场参加了会议。

  会议传达了《关于烟花爆竹销售旺季经营许可及安全监管有关问题的通知》、《关于严厉打击非法经营、储存、运输、邮寄、燃放烟花爆竹违法行为的通告》,通报了《佳木斯市烟花爆竹销售旺季安全监管工作方案》落实情况。随后,市公安局、市市场监管局、市交通运输局结合各自职能分别就下一步烟花爆竹安全监管工作进行了发言。

  会议要求,要进一步落实安全监管责任,深入开展冬季安全生产保卫战、危险化学品安全专项整治三年行动,强化打非治违,扎实做好春节、元宵节期间的烟花爆竹安全监管工作。各有关部门要发挥合力作用,多层级、多维度开展综合监管工作,切实做好烟花爆竹销售旺季经营准备工作,严格落实各项安全监管措施,有力保障春节、元宵节期间烟花爆竹领域安全稳定。