东北网首页  |  黑龙江  |  国内  |  国际  |  文体  |  社会  |  应急

您当前的位置 : 东北网  >  黑龙江应急  >  直击现场

大庆消防支队抖音号获2020年政务抖音号年度大奖
2021-01-11 15:41:02 来源:大庆消防  作者:

  近日,大庆市消防救援支队官方抖音号"黑龙江大庆消防"获得今日头条、抖音"2020年播放量突破1亿次,粉丝量突破一百万"大奖。

  为贯彻落实应急管理部、省消防救援总队有关加强应急救援宣传短视频平台建设的指示精神,满足社会各界通过新媒体了解消防救援队伍建设情况和普及消防安全知识的需求。大庆市消防救援支队以"发好消防声音,讲好消防故事,传播消防知识正能量"为宣传宗旨,率先在大庆市开通官方政务抖音号"黑龙江大庆消防",将消防指战员执勤训练的良好风貌、灭火救援和日常防火常识宣传的点滴过程以及先进典型人物的感人故事等向公众展示,大庆市消防救援支队官方抖音开通以来,"黑龙江大庆消防"抖音号共推送作品694个,播放量突破5亿次,获赞2797.6万次,粉丝数106.5万。在全国各级消防官方抖音中名列前茅,并且推送作品日获赞量日渐攀升,深受广大网友好评。

  下一步,大庆市消防救援支队将创新理念,以群众需求为导向,聚焦新时代政务新媒体传播的新特点、新思路,加强宣传阵地建设,做好重大主题宣传和特色宣传,进一步传播消防正能量和好声音,持之以恒增强全民消防安全意识,并与其他相关部门加强协调配合,形成工作合力,扩大宣传工作成效,着力提升全市消防安全环境。